レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。 |
ttp://nullpon.net/
携帯利用の場合(べっかんこ)
ttp://same.ula.cc/test/p.so/bbs2.nullpon.net/nhkjz/
ぬるぽん板避難所 31
携帯 ttp://projectsex.net/bbs/test/r.cgi/sex/1283604886/l25
PC ttp://projectsex.net/bbs/test/read.cgi/sex/1283604886/
電気予報(需給が逼迫気味の電力会社各社の予報が閲覧できます)
東京電力 ttp://setsuden.yahoo.co.jp/tokyo/denkiyoho/
東北電力 ttp://setsuden.yahoo.co.jp/tohoku/denkiyoho/
中部電力 ttp://setsuden.yahoo.co.jp/chubu/denkiyoho/
関西電力 ttp://setsuden.yahoo.co.jp/kansai/denkiyoho/
NHK等を見つつ 電力不足に泣きながら暑い夏を乗り切るスレ 1490
ttp://bbs2.nullpon.net/test/read.cgi/nhkjz/1312884780/
>>1
乙でございます
>>1
おつであります!
ttp://bbs2.nullpon.net/test/read.cgi/nhkjz/1312884780/999
作曲家ワーグナーが、自作とベートーヴェンの第九以外の上演を禁じて作った音楽祭です
大借金して建てた狭苦しくて古い大劇場に、ワグネリアンと呼ばれる狂信的なワーグナーファンが世界中から集うのですよ。
BSプレミアムで生中継されている「ローエングリン」は、ワーグナーのオペラの中では
まだ上演時間が短いほうですよ。幕間に長い休憩が入りますからね。
>>1
おつ!あしたまだあったらXXLかいたしてくるかな。自分が来てもそれほどおかしくないし
>>4
これでも短いほうなんだ・・・すごいな
ちなみに一番長い「ニーベルングの指環」は、上演に全部で4日かかりますw
>>6
まだiPodとかにも入りきりますからねw
>>7
演奏する方も聞く方も大変だ!
>>6
売店とか幕の内弁当とか無いらしいよ
>>9
日本で全曲が完全な形で引越し初演されたのは、平成に入った1989年のことです。
バブル景気じゃないと無理でした。
大魔王は地元に帰っても女子アナの勉強に熱心だな
>>10
かわりに幕間にはカフェテリアが営業していて、サンドイッチくらいならつまめますおw
>>10
工エエェェ(´д`)ェェエエ工
>>12
放送局に入ってラーメン食ってるしw
>>9
ベルリンの壁があったころは、ギャラが安くて済む東ドイツの歌劇場の奏者が
アルバイトで西に来て演奏してたらしいです。
>>15
女子アナに会えると思っていたのかなw
>>13
ドイツの黒パンのサンドウィッチ?
あーTNCの放送会館ってテナントが入っているのか
>>16
これはこれで過酷なアルバイトですなぁ。
簡単にあらすじを
歌劇「ローエングリン」(全3幕)
作詞・作曲・脚本:リヒャルト・ワーグナー
舞台は中世のヨーロッパ。
あらぬ罪をかけられて死刑が執行されようとしていたブラバント国のエルザ姫。
必死に命乞いをしますが、誰も信じてくれません。
そこに現れたのは、霧のかかった湖から白鳥に乗ってやってきた謎の気高い王子。
王子は決して自分の身分を聞かないこと。無罪を証明してあげる代わりに
自分と結婚することをエルザと約束し、エルザの無罪を勝ち取ります。
エルザと王子の結婚式が、大聖堂で厳かに執り行われます。
しかし、エルザを何が何でも死刑にしたい、本当の悪者どもが、王子の身分をあばこうとします。
結局、ブラバント国の転覆を企む悪者達の正体がバレるのですが、王子のあまりの気高さに
ついつい身分を尋ねてしまうエルザ姫とまわりの群衆。
王子は「自分は遠い国からやってきた王の息子、ローエングリンという」と名乗ると
ブラバント国から去ってしまいます。
>>18
ですね。あとバイロイトは南ドイツのバイエルン州にあるので、旨いビールが飲めることでしょう。
そのため、放送録音はバイエルン放送が担当し、NHKがその映像と音声を借りる形で
機材も東京から送ってるはずです。音楽専用の衛星放送回線があるんですよ。
>>22
のってるソーセージは凝ってそうだね
>>20
いやー、普段から東側の歌劇場でオーケストラピットに入っていて、外貨を稼ぐために
過酷なスケジュールを国から強いられていた人たちだったので、息抜き的な感じだった
みたいですよ。秘密警察もいないしw
>>23
ドイツは料理はうまくないけど、素材は美味しいらしいですね。北海道みたいだw
たしか冷戦末期で、東のマルク30に対して、西のマルク1が、西ベルリンのZOO駅あたりで
交換できた闇レートですね。公式は1:1で買わされたらしいですが、超インフレです。
あと、24時間だけなら、ビザなしで東西ドイツの行き来はできたらしいです。
>>25
一頭の豚屠って全部加工品にしてしまうNHKの名作ドキュメントあったんだよね
>>27
韓国人が牛を扱うのうまいように、ドイツ人も豚を扱うのうまいんでしょうね。
氷結でも飲む
セブンプレミアムの発泡酒飲もうかな。
100円ローソンに売ってた105円の「極麦」って第3のビール、タイ製でしたw
>>17
その可能性はあるねw 西のおっぱいだぬき・高山梨香にでも会いに行ったのかとw
>>17
そんな柔な奴じゃない!女子アナになるつもりだったんだよ!
8月6日に行われた「広島慰霊ナイター」の裏側@日テレ
マツダスタジアムができたのも関係あるのかな。
なんだ?地デジの電波が一瞬途切れた。
東京タワーでなんかあったのかなぁ。
ニシンって30センチ超えると塩焼きでは旨くないんです。イワシの仲間だから小骨も多いし。
20センチくらいのオスが美味しいですね。
ttp://www.geocities.co.jp/HeartLand/3922/04.2.22.nishin.jpg
コクリコ坂の宣伝@日テレ
長澤まさみの声は、合ってると思うけどなぁ。
>>36
まだ食ったことがない・・・昆布の中に入ってるのは除く
>>38
生ニシンはなかなか手に入りづらいですからね。
サバほどじゃないけど足が早いんです。だから身欠きニシンが生まれたわけで
身欠きニシンは苦手なんですが、京都で食べたにしんそばは美味しかったです。
京都はほんとに食べ物が美味しいですよね。値段高いけどw
お願い!ランキングでやっていた、カップそばの中にさんまの蒲焼きの缶詰入れるのは
やってみようかな。
さて寝ますノシ
>>42
もやすみ
>>42
おやすみー
睡眠不足も解消できつつあるし
ちーとゲフゲフを進めるとするか
理央に逢えるならお台場行くんだけどな。
あすこってみなとみらいに似てるから、あんまり行くこと無いんだよな
北乃きいもなぁ…
なんと、こんこんは日曜日でも拝めるのか
福田萌の中の人って、こんなキャラだったのか。
こんこんは昔から俺の中ではSクラス
大魔王は植田萌子ちゃんはどう思ってるんだろ。福田萌はリスト入りしてたけど。
福田萌は松尾翠そっくりだな。オタクなところで売ってるとことか
そんなに劣化してるかぁ?昔に比べたら持ち直したと思うんだが。
ttp://ablog.tv-tokyo.co.jp/konnoasami/profile.html
興味なしに終わりそうだな。あのひとは大江さんがいればいいわけだし。
ttp://www.tv-tokyo.co.jp/moe_kon/
テレ東放送終了。
テレ朝放送終了。
サンジャポのみな実はたしかにいい。
ttp://www.news-postseven.com/archives/20110625_24126.html
真衣ちゃんキタァ(゚∀゚)ァァ( ゚∀)アァ( ゚)ァア( )ァァ(` )アア(Д` )ァア(*´Д`)アァン
由美子キタァ(゚∀゚)ァァ( ゚∀)アァ( ゚)ァア( )ァァ(` )アア(Д` )ァア(*´Д`)アァン
葉子キタァ(゚∀゚)ァァ( ゚∀)アァ( ゚)ァア( )ァァ(` )アア(Д` )ァア(*´Д`)アァン
葉子とお話ししたいっ
おきたわ〜
おっはよー
>>60
くまさん、おはようございます
>>61
空腹で運動してきた。あついねえ・・・
午後3時26分頃関東地方で地震がありました
震度3 茨城南部 栃木南部 千葉北西部
午後3時26分頃関東地方でやや強い地震がありました
この地震による津波の心配はありません
震度4 栃木南部
震度3 茨城南部 埼玉北部 千葉北西部
>>63
代理乙。さっき出してきたよ
>>64
ありがとうございまーす!
楽しみw
>>66
住所にふりがな振ってみたら笑いが止まらなくなったw遙か彼方におそろのXXLきたおおおとこがいるなんて!
やだなあw
>>67
工エエェェ(´д`)ェェエエ工
せっかく正しい読み方を知ったのでw
さて、おでかけノシ
>>70
いってらー
東横線各駅停車なう。
ただいま日吉。
多摩川通過。東京なう。
くこけ
ヤマダ電機童貞捨てました( ̄∀ ̄)
鶴見川通過。次は菊名。
各駅停車に乗り換え。
ガッキードラマに間に合うな。
各駅停車乗り換え完了。あと16分で家だ。
ε=(ノ゚д゚)ノ タダイマー
水浴びしてすっきり。
ガッキーかわいいですね
「ゆいぼ」と呼んであげてください。
ゆいぽ
ソフトバンクのUSB2.0対応4ポートハブが、ヤマダ電機で298円で買えました。
コンヤガヤマダ
これでiPod touchもUSB2.0で同期できます( ´∀`)
>>83
草加だとかターミナル駅に出店しまくってるとか、いろんな噂を聞いてたから
実際、どんなもんかと思ったけど、ヨドバシやビックよりずっと安いし、PASMOで
デビットカード決済ができないのは不便だけど、広いし、天井も高いし、新しくて綺麗だし
横浜駅前にも1店舗欲しいなと思いました。
Wi-Fiの子機も、使えるかどうかいちかばちかで買ってみました。USB2.0接続で500円だったので。
ゆいぽ
ぱいぽ
みなぽ
前面USB1.1ポートには、こないだ処分したWin98の初号機に使ってた
4ポートのハブを挿し込み、キーボードやマウスなど、電力を食わないものを挿入しました。
ゆいぽではありません。ふぐりんです。
一色正春さん、おもろいじゃないか
Wi-Fiの設定は、あとでゆっくりやってみよう。
練るか
ただいまー、毒汗流して83,3キロぐらい
>>93
おかえりなさいませ。
>>94
ノシ、風呂入るまえは85,3キロぐらいなんだ('A`)
ドォーモなんて懐かしいな
>>95
ボクサー並みに搾りますね。
方言彼女@tvk
細谷めぐみアナウンサーって面白いな
>>97
空腹時の運動、炭水化物へらす、ほうしんで