掲示板に戻る 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50携帯の方はべっかんこでご覧下さい


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

NHK等を見つつ サクラ色の季節をずっと忘れないスレ 1476

1 :出しっななし♪さしっななし♪:2011/04/05(火) 12:48:36.97 ID:u/4U4PVw0
TOP
ttp://nullpon.net/
携帯利用の場合(べっかんこ)
ttp://same.ula.cc/test/p.so/bbs2.nullpon.net/nhkjz/
ぬるぽん板避難所 31
携帯 ttp://projectsex.net/bbs/test/r.cgi/sex/1283604886/l25
PC ttp://projectsex.net/bbs/test/read.cgi/sex/1283604886/

去る3月11日、午後2時46分に発生した東日本大震災で
犠牲になられた方のご冥福をお祈りし、被害に遭われた方にお見舞い申し上げます。
未曽有の国難ですが、助け合いとゆずりあいの和の精神で、なんとか乗り切りましょう。

まえ NHK等を見つつ 被災地に届け、満開のサクラの花。1475
ttp://bbs2.nullpon.net/test/read.cgi/nhkjz/1301414901/
801 :とーよこ。 ◆LYjQcTOKYU :2011/04/09(土) 04:25:17.79 ID:4YXE+NHo0
>>798
玄米姉さんがかなり食らってたような。一軒家で1ヶ月くらい自活できるくらいの
備えをしてあったので、大丈夫だったみたいだけどね。
802 :固まらない厨 ◆NARIUpDQE6 :2011/04/09(土) 04:26:21.90 ID:Wfbi8XMA0
>>797
もうずーーーーっと、右耳がプールで水が入ったときみたいな感じ。
3週間ぐらいステロイド飲んだけど、8割ぐらいにしか回復せず…。
自分で左右聞き比べて、どこかの音域が聞こえないという事が
かなりハッキリわかるので泣きたくなります。
右側でひそひそ話されると、志村のコントばりにでかい声で聞き返しますw
803 :とーよこ。 ◆LYjQcTOKYU :2011/04/09(土) 04:33:15.81 ID:4YXE+NHo0
>>802
俺はもともと音感悪くて、音域がズレてることはわかるんだけど
チューナーで確かめないと、音程が高いのか低いのかもわかんないのよ><
オーボエはチューニングのAの音を442ヘルツできっちり出さなきゃいけないから
それは慣れでぴったり442ヘルツ出せるんだけどね。
804 :固まらない厨 ◆NARIUpDQE6 :2011/04/09(土) 04:35:05.60 ID:Wfbi8XMA0
>とーよこさん
コミケも一年以上参加してないし、参加しても売るだけなので
作家さんとか全然知らないんですよね…すいません…(´・ω・`)
うちの方は繁華街なのに全面停電ですよ。
停電自体はしかたないけど、多摩ニュータウンと日替わりにする事は
不可能じゃないはずなのになぜこっちばっかり?
と思わずにいられませんよー。
ちなみに冷蔵庫は引っ越しした時に買って、まだ一年経ってないんだよー!
停電前にコンセントを抜ける位置に無いので、ぶっ壊れるのを見守るだけ…。
805 :みゆ ◆ZNf9gG0iLI :2011/04/09(土) 04:35:34.91 ID:LvgtTT/o0
>>803
オーボエがオケのピッチ基準だからなぁ・・・
ピアノ協奏曲だとピアノが基準になるけど

オケによって440だったり442だったりその辺はいろいろあるみたい
806 :とーよこ。 ◆LYjQcTOKYU :2011/04/09(土) 04:42:05.69 ID:4YXE+NHo0
>>804
いえいえ、謝らないでよ〜。
コミケもねー、あみどんとか山形の元本屋さんとかは
夏コミにあわせて上京したりしてるみたいだけど。お台場に等身大ガンダムが
登場したときは、松本兄さんのお供で見に行ったかな。ビックサイトは行かなかったけど。

停電は変電所の位置で決めて、近くに電車とかが走ってるところは
止めるわけに行かないのでエリア外になってたみたいだけど、
多摩ニュータウンはほとんど外れてたよね。T,O,L,A,ちゃんが就職して
いまさいたまの大宮にいるんだけど、停電になったって言ってたな。

うちの冷蔵庫も去年買い替えたばっかり。そうそう買えるものでもないので
ぶっ壊れたら泣くしかないよね。
807 :とーよこ。 ◆LYjQcTOKYU :2011/04/09(土) 04:43:46.21 ID:4YXE+NHo0
>>805
アメリカのオケはほとんど440ヘルツですよ。ヨーロッパのオケは445ヘルツあたりに
演奏してるうちに上がるらしいです。
808 :固まらない厨 ◆NARIUpDQE6 :2011/04/09(土) 04:47:28.3 ID:Wfbi8XMA0
>>803
今までチューナーに頼った事がなかったので
今後頼らないといけないという事に落ち込みますわ…。

停電、こっちの中央線沿線は完全に消えてるんだよー。
駅周りの繁華街も、警察も、大きい病院も、小学校も。
それ自体はしかたないけど、こっち消してあっちをつけることができるなら
交代制にできるんじゃないの?って思っちゃうわけよ…(´・ω・`)
とらさんの住んでる大宮あたりもいつも消えてるみたいね。
これに文句を言って責められるのが嫌だ。心病むよマジで。
809 :とーよこ。 ◆LYjQcTOKYU :2011/04/09(土) 04:49:00.6 ID:4YXE+NHo0
次のアンサンブルの練習、明日なんだけど、どうやって進めよう…
7人しかいないのに、ひとりしかいないフルートの娘が休みで、チェロの元団長も
お母様が寝たきりになっていよいよ時間の問題になったのでお休みしますとのことだし…

オーボエ2本(オレの指が治れば)、クラリネット1本、ヴィオラ2本の計5人。ヴァイオリンがない曲なので…

新しい楽章やるつもりでタイムテーブル立てたけど、どこまでできるかなぁ…
810 :みゆ ◆ZNf9gG0iLI :2011/04/09(土) 04:51:21.86 ID:LvgtTT/o0
>>809
ありゃま。。。フルーチェちゃんお休みですか

小編成だとアラが目立っちゃうから大変そう
811 :とーよこ。 ◆LYjQcTOKYU :2011/04/09(土) 04:53:17.66 ID:4YXE+NHo0
>>808
ヴァイオリンは音程がシビアだからねー。チューナーに頼らなくちゃいけないのはつらいよね。

どういう基準なんだ?JRは自前の発電所持ってるはずだけど
京王は東京電力から電気買ってるはずだし。
同時に5グループ停電って言うんじゃなくて、きょうは第1、あしたは第2っていうふうに
やることできなかったもんなのかなぁ。
渋谷や池袋あたりのネオンや大画面テレビを消すのは仕方ないけど
うちは準備だけはしておいて、肩透かし食らったよ。
812 :とーよこ。 ◆LYjQcTOKYU :2011/04/09(土) 04:54:29.34 ID:4YXE+NHo0
>>810
外せない用事ができたそうで。いっそ個人練習開放にしちゃおうかなぁ…。
オレの指が治らないとオーボエ1番の音も消えちゃうし…
813 :とーよこ。 ◆LYjQcTOKYU :2011/04/09(土) 04:56:17.78 ID:4YXE+NHo0
最悪、指揮振れるように準備だけはしておくか。主催者だから行かないわけにもいかないし。
814 :固まらない厨 ◆NARIUpDQE6 :2011/04/09(土) 04:59:54.13 ID:Wfbi8XMA0
>>811
うちは第二なんだけど、同じグループの近隣地域の中ですら
全部の回停電したところ(うちだ!)と、何回か停電した所と、
一度も停電してない所があるのよ…。
物理的に順番にできないはずがないのに…
なにより「全部停電にしないのは治安の意味で重要だから」とか
停電してない所に住んでる人に限って言うんだよね……www
ほんと、正直言ってぶっ飛ばしたいぐらいむかつくwww
815 :とーよこ。 ◆LYjQcTOKYU :2011/04/09(土) 05:02:13.43 ID:4YXE+NHo0
>>814
あのグループ分け自体がメチャクチャだったんだよね。
最初に停電実施したとき、被災地まで止めて大騒ぎになったじゃん。
ほんと東電っていままでのほほんとしてたんだね。
電車の本数もガタガタに狂ってたから、都心に出る用事あるとき大変だったよ。
816 :みゆ ◆ZNf9gG0iLI :2011/04/09(土) 05:04:00.54 ID:LvgtTT/o0
>>814-815
問題は夏なんだよなぁ・・・当分の間計画停電やらないって東電言ってたけど
817 :とーよこ。 ◆LYjQcTOKYU :2011/04/09(土) 05:06:40.31 ID:4YXE+NHo0
>>816
普段電気を安く売ってる大口事業者に操業止めてもらう以外
しのぐ方法ないですよ…

電車も昔と違って窓が開かないのが当たり前になってるから
クーラー止めるわけに行かないし。
818 :固まらない厨 ◆NARIUpDQE6 :2011/04/09(土) 05:11:40.67 ID:Wfbi8XMA0
計画停電の予定に振り回されて、子供の学校も習い事も全部大変だったよ。
一部地域の人だけが、寸前にならないとわからない停電に振り回されるなんて
絶対におかしいよー。
持ち回りなら納得するけど、これがずっと続いたら暴動起きる。
被災地の電気止めるなんてもっての他。
819 :とーよこ。 ◆LYjQcTOKYU :2011/04/09(土) 05:14:25.55 ID:4YXE+NHo0
>>818
いきなり「電気止めます」って言われてもねー。
夏に向けてガスタービン発電所をきゅうきょ増やすらしいけど
被災地の電気止めたのは大失態だったね。
820 :固まらない厨 ◆NARIUpDQE6 :2011/04/09(土) 05:28:20.75 ID:Wfbi8XMA0
>>819
正直、強制的に止められるのと「節電」は違うって事を知ってほしいw

とーよこさんのおかげで玄米たんにメッセ送れました。
ありがとうございます。
とらさんのアイコン見てびびったw
み、mixiこわいwwww
821 :みゆ ◆ZNf9gG0iLI :2011/04/09(土) 06:05:23.0 ID:LvgtTT/o0
よちえきたー@おかずのクッキング
822 :とーよこ。 ◆LYjQcTOKYU :2011/04/09(土) 06:22:51.58 ID:4YXE+NHo0
軽く寝落ちしてましたw

>>820
よかったよかった( ´∀`)
823 :とーよこ。 ◆LYjQcTOKYU :2011/04/09(土) 06:26:13.74 ID:4YXE+NHo0
ttp://epcan.us/jlab-ep/04090522/ep106386.jpg
ttp://epcan.us/jlab-ep/04090522/ep106387.jpg
ttp://epcan.us/jlab-ep/04090522/ep106388.jpg
ttp://epcan.us/jlab-ep/04090522/ep106389.jpg
824 :とーよこ。 ◆LYjQcTOKYU :2011/04/09(土) 06:26:49.19 ID:4YXE+NHo0
ttp://epcan.us/jlab-ep/04090540/ep106401.jpg
ttp://epcan.us/jlab-ep/04090540/ep106402.jpg
ttp://epcan.us/jlab-ep/04090540/ep106403.jpg
ttp://epcan.us/jlab-ep/04090540/ep106404.jpg
825 :とーよこ。 ◆LYjQcTOKYU :2011/04/09(土) 06:28:07.16 ID:4YXE+NHo0
ttp://epcan.us/jlab-ep/04090545/ep106412.jpg
ttp://epcan.us/jlab-ep/04090545/ep106413.jpg
ttp://epcan.us/jlab-ep/04090558/ep106433.jpg
826 :松本@Vista ◆KeWx310kes :2011/04/09(土) 07:31:37.15 ID:y4mrBbGQ0
>>825
モッキー情報w 
寝る前にお知らせを。本日9日から毎週土曜夜の天気番組「ウィークエンドウェザー(TBS)」を担当致します。デビュー戦は18:20からです。どうぞよろしくお願い致します。
827 :くまぜみ:2011/04/09(土) 10:17:42.57 ID:7WsLxvO60
おはよー
828 :あまおう ◆gtAMAOUnVY :2011/04/09(土) 10:21:25.73 ID:3bsTs/aU0
おはやっほー
選挙カーうるせー
829 :みゆ ◆ZNf9gG0iLI :2011/04/09(土) 10:22:34.56 ID:LvgtTT/o0
2度寝からふっき

>>827-828おはよー
830 :くまぜみ:2011/04/09(土) 10:26:01.98 ID:7WsLxvO60
>>828-829ノシ、雨がじゃかすかふってる!これでトマト苗復活してくれないかなあ
831 :みゆ ◆ZNf9gG0iLI :2011/04/09(土) 10:26:54.25 ID:LvgtTT/o0
>>830
こっちはもう晴れてます
832 :あまおう ◆gtAMAOUnVY :2011/04/09(土) 10:29:21.78 ID:3bsTs/aU0
>>830
いいお天気ですねーw
833 :とーよこ。 ◆LYjQcTOKYU :2011/04/09(土) 10:31:01.27 ID:4YXE+NHo0
おはよー
ゲンタシン軟膏が効いたのか、指の痛みは多少治まってきました。
834 :くまぜみ:2011/04/09(土) 10:31:12.32 ID:7WsLxvO60
>>831-832
じゃあ.今日は自転車で行けるかな。スペアタイヤ無しの車で行きたくない
835 :みゆ ◆ZNf9gG0iLI :2011/04/09(土) 10:41:27.57 ID:LvgtTT/o0
>>833
改めておはよー
6時半くらいから再寝してました
836 :あまおう ◆gtAMAOUnVY :2011/04/09(土) 10:54:12.37 ID:3bsTs/aU0
ヒトリゴト復活
837 :あまおう ◆gtAMAOUnVY :2011/04/09(土) 10:55:09.34 ID:3bsTs/aU0
>>834
逆転の発想で、バスで
838 :くまぜみ:2011/04/09(土) 10:57:04.33 ID:7WsLxvO60
>>837
絶対に無理wどんなとうまわりになるのやらwあ
839 :とーよこ。 ◆LYjQcTOKYU :2011/04/09(土) 10:58:05.33 ID:4YXE+NHo0
>>835
こっちもめざましどようび始まってすぐ寝ましたw
840 :あまおう ◆gtAMAOUnVY :2011/04/09(土) 11:04:52.7 ID:3bsTs/aU0
>>838
じゃ、競歩でがんばって。・゚・(ノд`)・゚・。
841 :くまぜみ:2011/04/09(土) 11:18:33.82 ID:7WsLxvO60
>>840
そういや今でてるニュートンにも編集の最後で無理に押し込んだ今度の地震記事がちょビットあったんだね
842 :とーよこ。 ◆LYjQcTOKYU :2011/04/09(土) 11:19:54.82 ID:4YXE+NHo0
オレの曽根子じゃないか@ブランチ
843 :とーよこ。 ◆LYjQcTOKYU :2011/04/09(土) 11:20:19.31 ID:4YXE+NHo0
曽根子みたいな娘とデートしたいなぁ…
844 :とーよこ。 ◆LYjQcTOKYU :2011/04/09(土) 11:21:26.27 ID:4YXE+NHo0
曽根子はいい娘だなぁ
845 :とーよこ。 ◆LYjQcTOKYU :2011/04/09(土) 11:22:01.81 ID:4YXE+NHo0
春だし、彼女ほしいなぁ…
846 :とーよこ。 ◆LYjQcTOKYU :2011/04/09(土) 11:30:57.16 ID:4YXE+NHo0
出水の天気予報。

おなかすいた…でも昼飯何食べよう…バリエーションが乏しい。
847 :みゆ ◆ZNf9gG0iLI :2011/04/09(土) 11:33:05.69 ID:LvgtTT/o0
出かけてきます
848 :とーよこ。 ◆LYjQcTOKYU :2011/04/09(土) 11:34:22.64 ID:4YXE+NHo0
>>847
いってらっしゃいませ
849 :とーよこ。 ◆LYjQcTOKYU :2011/04/09(土) 11:34:46.35 ID:4YXE+NHo0
また曽根子キタァ(゚∀゚)ァァ( ゚∀)アァ( ゚)ァア( )ァァ(` )アア(Д` )ァア(*´Д`)アァン
かわいいなぁ、もう。
850 :とーよこ。 ◆LYjQcTOKYU :2011/04/09(土) 11:35:21.47 ID:4YXE+NHo0
曽根子の生足(;´Д`)ハァハァ
851 :とーよこ。 ◆LYjQcTOKYU :2011/04/09(土) 11:37:48.21 ID:4YXE+NHo0
ニーハイソックス(;´Д`)ハァハァ
852 :あまおう ◆gtAMAOUnVY :2011/04/09(土) 11:42:45.93 ID:3bsTs/aU0
>>846
つ[ミシュランガイド横浜]
853 :とーよこ。 ◆LYjQcTOKYU :2011/04/09(土) 11:45:19.3 ID:4YXE+NHo0
>>852
なんで独りで飯食うのにそんな大層な本をw
854 :あまおう ◆gtAMAOUnVY :2011/04/09(土) 11:50:55.78 ID:3bsTs/aU0
>>853
そばのエベレスト盛りでいいじゃん
855 :とーよこ。 ◆LYjQcTOKYU :2011/04/09(土) 12:07:54.31 ID:4YXE+NHo0
>>854
あれを食うと胃以外の臓器が動かなくなる。最後のほうがつらいのよ。
856 :とーよこ。 ◆LYjQcTOKYU :2011/04/09(土) 12:08:08.9 ID:4YXE+NHo0
あきえ@ブランチ
857 :あまおう ◆gtAMAOUnVY :2011/04/09(土) 12:12:40.89 ID:3bsTs/aU0
>>855
それは富士山でしょ?
エベレストを注文してよw
858 :あまおう ◆gtAMAOUnVY :2011/04/09(土) 12:13:09.6 ID:3bsTs/aU0
あ、西山審議官だ@NB
859 :あまおう ◆gtAMAOUnVY :2011/04/09(土) 12:14:12.79 ID:3bsTs/aU0
【東日本大震災】
「阪神」の被災者に心のダメージか 神戸いのちの電話に震災相談相次ぐ

心の傷は癒えないんだなぁ
860 :とーよこ。 ◆LYjQcTOKYU :2011/04/09(土) 12:16:52.89 ID:4YXE+NHo0
>>857
味奈登庵の社長に言ってよw
今度横浜来たらつれてってあげる、味も美味しいよ。
861 :あまおう ◆gtAMAOUnVY :2011/04/09(土) 12:19:33.75 ID:3bsTs/aU0
西山審議官 審議中
862 :あまおう ◆gtAMAOUnVY :2011/04/09(土) 12:19:52.14 ID:3bsTs/aU0
>>660
ごめん、そばアレルギーw
863 :とーよこ。 ◆LYjQcTOKYU :2011/04/09(土) 12:20:18.68 ID:4YXE+NHo0
>>862
だめじゃんw
864 :あまおう ◆gtAMAOUnVY :2011/04/09(土) 12:22:42.92 ID:3bsTs/aU0
おっ、俺の八木早希じゃないか@夢いっぱい
865 :松本@Vista ◆KeWx310kes :2011/04/09(土) 12:24:08.8 ID:y4mrBbGQ0
>>864
元気なこってw
866 :みゆ@ケータイ ◆ZNf9gG0iLI :2011/04/09(土) 12:26:32.10 ID:gvwjb7VEO
太秦天神川なう
期日前投票すませておひる中
867 :あまおう ◆gtAMAOUnVY :2011/04/09(土) 12:28:07.77 ID:3bsTs/aU0
>>865
どなたが?
868 :とーよこ。 ◆LYjQcTOKYU :2011/04/09(土) 12:30:01.99 ID:4YXE+NHo0
また曽根子キタァ(゚∀゚)ァァ( ゚∀)アァ( ゚)ァア( )ァァ(` )アア(Д` )ァア(*´Д`)アァン
869 :あまおう ◆gtAMAOUnVY :2011/04/09(土) 12:30:56.63 ID:3bsTs/aU0
河口恭吾ってさくらのひと?
870 :とーよこ。 ◆LYjQcTOKYU :2011/04/09(土) 12:31:46.29 ID:4YXE+NHo0
駄目だ・・・河北新報のWebサイト読んでたら、涙が止まらなくなってきた・・・
871 :あまおう ◆gtAMAOUnVY :2011/04/09(土) 12:32:29.27 ID:3bsTs/aU0
たかじんは大嶽親方の親友
872 :とーよこ。 ◆LYjQcTOKYU :2011/04/09(土) 12:34:51.50 ID:4YXE+NHo0
曽根子がドラム叩いてる
873 :あまおう ◆gtAMAOUnVY :2011/04/09(土) 12:36:24.83 ID:3bsTs/aU0
西山審議官、部下のサポートを断る
874 :あまおう ◆gtAMAOUnVY :2011/04/09(土) 12:36:43.43 ID:3bsTs/aU0
さて、出てきますかね
875 :とーよこ。 ◆LYjQcTOKYU :2011/04/09(土) 12:43:39.73 ID:4YXE+NHo0
東北新幹線の開業後の1985年以来休止していた仙台-羽田線が復活 仙台空港
ttp://www.kahoku.co.jp/news/2011/04/20110409t12034.htm
876 :くまぜみ:2011/04/09(土) 13:02:00.52 ID:7WsLxvO60
レーダーによると雨降ってないはずだけど降ってるなー
877 :みゆ ◆ZNf9gG0iLI :2011/04/09(土) 13:54:31.8 ID:LvgtTT/o0
ただいまです いいてんき
878 :あまおう:2011/04/09(土) 14:07:06.79 ID:RJ14523c0
盲腸の手術をしたマーキーは、先週と今週は休み。
来週から復活予定@802

ということは、FM COCOLOも休んだんだろうな
879 :とーよこ。 ◆LYjQcTOKYU :2011/04/09(土) 14:07:33.19 ID:4YXE+NHo0
土スタは井上真央ちゃんか
880 :みゆ ◆ZNf9gG0iLI :2011/04/09(土) 14:08:25.81 ID:LvgtTT/o0
>>879
光にしていいんです(関西限定)&みずほ銀行の子ね
881 :とーよこ。 ◆LYjQcTOKYU :2011/04/09(土) 14:09:26.55 ID:4YXE+NHo0
>>880
ハマっ娘です。
明治大学に小論文入試で入って、文学部で演劇を専攻したんですよね。
882 :とーよこ。 ◆LYjQcTOKYU :2011/04/09(土) 14:10:10.72 ID:4YXE+NHo0
なんと!松本放送局から放送してるのか。
883 :あまおう:2011/04/09(土) 14:11:26.66 ID:RJ14523c0
>>880-881
ざけんじゃねぇ の娘ですね。
884 :みゆ ◆ZNf9gG0iLI :2011/04/09(土) 14:11:47.53 ID:LvgtTT/o0
>>882
スタジオパーク工事中で使えない
885 :とーよこ。 ◆LYjQcTOKYU :2011/04/09(土) 14:12:47.4 ID:4YXE+NHo0
来週の放送分から真央ちゃんになるんだよな。
「純情きらり」以来の太平洋戦争を挟んだ長編物語。
886 :あまおう:2011/04/09(土) 14:12:50.47 ID:RJ14523c0
「俺のあおい」と同じような雰囲気のドラマだ
887 :とーよこ。 ◆LYjQcTOKYU :2011/04/09(土) 14:13:23.31 ID:4YXE+NHo0
>>883
あのころは生意気なガキだと思いましたが、大学卒業したあたりから好きになりました。
888 :とーよこ。 ◆LYjQcTOKYU :2011/04/09(土) 14:13:52.1 ID:4YXE+NHo0
>>884
いや、そりゃ存じてますが、パブリックビューイングだったんですね。
889 :とーよこ。 ◆LYjQcTOKYU :2011/04/09(土) 14:14:26.93 ID:4YXE+NHo0
>>886
あのドラマは戸田恵子を献身的に看取るあおいに泣けた。
890 :とーよこ。 ◆LYjQcTOKYU :2011/04/09(土) 14:15:09.36 ID:4YXE+NHo0
岡田恵和さんの脚本はいいよ。「ちゅらさん」も書いた人。
891 :あまおう:2011/04/09(土) 14:15:34.11 ID:RJ14523c0
>>884
通常のスタパは、普通のスタジオーからですかね?
892 :あまおう:2011/04/09(土) 14:16:56.51 ID:RJ14523c0
>>889
あのドラマは、あおいの可愛さしか記憶にない
893 :とーよこ。 ◆LYjQcTOKYU :2011/04/09(土) 14:17:17.61 ID:4YXE+NHo0
「純情きらり」も泣けたけど、「篤姫」には感動したなぁ。
あれで宮崎あおいは国民の宝になったと思った。
894 :とーよこ。 ◆LYjQcTOKYU :2011/04/09(土) 14:17:40.37 ID:4YXE+NHo0
>>892
あおいは超一流の女優だね。
895 :あまおう:2011/04/09(土) 14:18:04.87 ID:RJ14523c0
俺だけの宝 → 国民の宝 ブワッ
896 :ゆき:2011/04/09(土) 14:19:08.3 ID:d6h8fOg+0
897 :あまおう:2011/04/09(土) 14:19:55.66 ID:RJ14523c0
898 :みゆ ◆ZNf9gG0iLI :2011/04/09(土) 14:20:28.54 ID:LvgtTT/o0
>>893
いまだに篤姫人気は衰えないですね・・・
新幹線が全線開通してどれだけ効果出るんだろ
899 :とーよこ。 ◆LYjQcTOKYU :2011/04/09(土) 14:20:39.70 ID:4YXE+NHo0
>>895
「篤姫」が最後、天璋院が縁側で静かに息を引き取るシーンでオールアップしたあと、
家定役を演じた堺雅人さんが花束を持ってきてくれたとき、それまで我慢していた感情が
爆発して、堺さんに抱きついて大泣きしたってエピソード聞いて、ますます好きになった。
900 :とーよこ。 ◆LYjQcTOKYU :2011/04/09(土) 14:22:03.71 ID:4YXE+NHo0
>>898
本当に立派な女性だったと思います。
明治維新後、徳川家は生活に困窮していたのに、薩摩藩からの援助の申し出を断り、
徳川の女として、大奥を閉めた女性。
154KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

ぬるぽんBBS 2007-01-24