掲示板に戻る 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50携帯の方はべっかんこでご覧下さい


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

NHK等を見つつ 2011年の名演・名場面に期待するスレ 1466

1 :とーよこ。 ◆LYjQcTOKYU :2011/01/07(金) 19:35:33.69 ID:3Q/nKheM0
TOP
ttp://nullpon.net/
携帯利用の場合(べっかんこ)
ttp://same.ula.cc/test/p.so/bbs2.nullpon.net/nhkjz/
ぬるぽん板避難所 31
携帯 ttp://projectsex.net/bbs/test/r.cgi/sex/1283604886/l25
PC ttp://projectsex.net/bbs/test/read.cgi/sex/1283604886/

NHK等を見つつ 天皇陛下の喜寿を祝うスレ 1465
ttp://bbs2.nullpon.net/test/read.cgi/nhkjz/1293054099/
101 :とーよこ。 ◆LYjQcTOKYU :2011/01/09(日) 19:07:52.57 ID:Ve/yi3mI0
というわけで問題の楽曲をば再生
いきものがかり:花は桜君は美し(2007年)

うむ。今度は快調だ。
102 :とーよこ。 ◆LYjQcTOKYU :2011/01/09(日) 19:09:56.63 ID:Ve/yi3mI0
どうやら機械で磨いてくれていたみたいだ。
今度は問題ないや。
103 :とーよこ。 ◆LYjQcTOKYU :2011/01/09(日) 19:11:11.89 ID:Ve/yi3mI0
よし、OK。
104 :みゆ ◆ZNf9gG0iLI :2011/01/09(日) 19:11:27.6 ID:T32QNrZE0
>>102
レンタルのCDは結構傷だらけのが多いからなぁ・・・
それでもちゃんと再生できるのが大半だけど

逆に傷が全然無いのに再生エラー出るなんてやっかいなのも
105 :とーよこ。 ◆LYjQcTOKYU :2011/01/09(日) 19:13:03.75 ID:Ve/yi3mI0
>>104
回転率良いものほどその傾向が高いですねー。

最初からブロックノイズまみれだったCDとか、輸入盤でもいままで一枚だけ
ポータブルCDで読み込まなかったものがありましたねー。
106 :とーよこ。 ◆LYjQcTOKYU :2011/01/09(日) 19:14:54.92 ID:Ve/yi3mI0
聖恵ちゃんの声質がそうなのか、いきものがかりのCDにエフェクターかませて聴くと
風呂場みたいな音響になるなw
107 :とーよこ。 ◆LYjQcTOKYU :2011/01/09(日) 19:16:34.72 ID:Ve/yi3mI0
実にソニーらしい音というか、逆に言えばソニーはジャンルを選ばず風呂場っぽい音というかw
(CBS以前のクラシックについては買収したからまた違うけどねw)
108 :とーよこ。 ◆LYjQcTOKYU :2011/01/09(日) 19:18:28.60 ID:Ve/yi3mI0
いきものがかりはレコーディングにソニー信濃町スタジオ使ってるのかなぁ。
あそこも貸しスタジオになったんだっけ
109 :みゆ ◆ZNf9gG0iLI :2011/01/09(日) 19:19:01.85 ID:T32QNrZE0
>>105
手元にあるモントゥー/BSOの悲愴のSACDハイブリッドのが
うちのCDプレーヤーでも実家のSACD対応DVDプレーヤーでも
読み込まなくなって・・・なぜかうちのDVDレコでは再生できる

>>107
今のソニーは旧CBS+旧RCA(BMG)だからなぁ
EU製のもソニー系のオーストリア製のと旧BMG系のドイツ製のが混在
110 :とーよこ。 ◆LYjQcTOKYU :2011/01/09(日) 19:19:38.84 ID:Ve/yi3mI0
BGM
>>93
この曲のこのヴァージョンはオーディオテクニカのCMソングだったらしい。
見た記憶ないな
111 :とーよこ。 ◆LYjQcTOKYU :2011/01/09(日) 19:23:26.20 ID:Ve/yi3mI0
>>109
DVDレコーダーとかDVDマルチプレイヤーのレンズは
CDよりはるかにシビアなんでしょうねぇ。

ソニー単体でレコーディングしてた時期もあるにはあるんですよね。
バレンボイムとかメータとかアバドやジュリーニと契約してた短い間。
アバド初期のベルリン・フィルなんてEMIは近づけない状態だったのに
ソニーは堂々と正面から録音できたというw
その恨みをはらすように今のEMIはベルリン・フィルに総支配人まで送り込んでますね。
112 :みゆ ◆ZNf9gG0iLI :2011/01/09(日) 19:25:25.46 ID:T32QNrZE0
>>111
あの当時はカラヤンのソニー移籍の話も出てたんだっけ
映像つきだとソニーから出てる音源もあるけど
113 :とーよこ。 ◆LYjQcTOKYU :2011/01/09(日) 19:26:57.67 ID:Ve/yi3mI0
>>112
東京芸大卒の大賀典雄氏がトップだった時期ですね。
カラヤンがあと3年でも長生きしてくれたら、ウィーン・フィルを使って
カラヤンがブラームスとかシューマンをソニーに再録音してくれていたかも。
114 :とーよこ。 ◆LYjQcTOKYU :2011/01/09(日) 19:28:39.76 ID:Ve/yi3mI0
あのころのレコ芸とか音友読んだら、結構面白そうな話が載ってそうですねw
115 :とーよこ。 ◆LYjQcTOKYU :2011/01/09(日) 19:30:39.57 ID:Ve/yi3mI0
アバド初期のベルリン・フィルでEMIが録音したものって
ほとんどが協奏曲かなぁ。
バールマンがバレンボイムと録音したブラームスとか
ザビーネ・マイヤーがアバドと再録音したモーツァルトとか。
116 :とーよこ。 ◆LYjQcTOKYU :2011/01/09(日) 19:32:36.27 ID:Ve/yi3mI0
ちなみに今使ってるDELLにPCかえたら、電気代がかつてないほど安くなってびっくり。
エコの力ですね。オマケ程度に考えていたDVD-ROMドライブはいかれ気味ですが
これはしょうがない。換装しよう。
117 :みゆ ◆ZNf9gG0iLI :2011/01/09(日) 19:34:26.80 ID:T32QNrZE0
>>115
手元にあるアバド/BPOのEMIのだと
ヒンデミットの室内音楽全集くらいだけど
これは1996年と1999年の録音
118 :とーよこ。 ◆LYjQcTOKYU :2011/01/09(日) 19:35:39.19 ID:Ve/yi3mI0
>>117
そうだ、ヒンデミットを録音してましたね。EMIから3枚組で出てました。
119 :とーよこ。 ◆LYjQcTOKYU :2011/01/09(日) 19:37:35.72 ID:Ve/yi3mI0
ザビーネ・マイヤーのモーツァルトは
発売当初はアバド/BPOを使って録音ってことで
結構話題になった覚えがあるんですが、
出来はハンス・フォンク指揮シュターツカペレ・ドレスデンのほうがいいと思うな。
120 :みゆ ◆ZNf9gG0iLI :2011/01/09(日) 19:42:20.54 ID:T32QNrZE0
>>119
フォンク/SKDの方だったらバジェット再発のが手元にあります
カップリングがウェーバーのクラリネット協奏曲でこっちはブロムシュテット
121 :とーよこ。 ◆LYjQcTOKYU :2011/01/09(日) 19:46:00.60 ID:Ve/yi3mI0
>>120
EMIのレジェンダリーレコーディング(ART施行済)のやつ持ってるんですけど、
いい演奏ですよね。こっちのカップリングはフォンク指揮で木管のための協奏交響曲です。
偽作らしいですけどね。
122 :とーよこ。 ◆LYjQcTOKYU :2011/01/09(日) 19:47:57.46 ID:Ve/yi3mI0
それにしてもBoAはいい声持ってるなぁ。
それだけにいまの地方のヤンキー姉ちゃんみたいな姿はいただけない( ;∀;)
123 :とーよこ。 ◆LYjQcTOKYU :2011/01/09(日) 19:50:59.57 ID:Ve/yi3mI0
BoAも宇多田さんみたいに米国進出の壁を破れなかったかなぁ。
124 :出しっななし♪さしっななし♪:2011/01/09(日) 20:08:55.44 ID:eoEx6+dc0
きよえは俺のだ
125 :とーよこ。 ◆LYjQcTOKYU :2011/01/09(日) 20:31:48.50 ID:Ve/yi3mI0
>>124
WAVEで非圧縮した「いきものばかり」の音源あるので、AVと一緒にCDに焼いて贈ろうけ?
126 :とーよこ。 ◆LYjQcTOKYU :2011/01/09(日) 20:33:25.63 ID:Ve/yi3mI0
あ、ツイッター見てて思い出した。上野樹里主演の大河は今夜からだったか。
お江与の方やるんだっけ
127 :あまおう ◆gtAMAOUnVY :2011/01/09(日) 20:45:02.91 ID:eoEx6+dc0
>>125
お願いしマース
128 :あまおう ◆gtAMAOUnVY :2011/01/09(日) 21:02:27.57 ID:eoEx6+dc0
とーよこ。さんの竹内
129 :あまおう ◆gtAMAOUnVY :2011/01/09(日) 21:14:20.24 ID:eoEx6+dc0
女性アナウンサーに興味をお持ちの方へ
ttp://www.tv-asahi.co.jp/bijin-tokei/
130 :あまおう ◆gtAMAOUnVY :2011/01/09(日) 21:15:44.18 ID:eoEx6+dc0
ttp://www.tv-asahi.co.jp/bijin-tokei/img/main.jpg
131 :あまおう ◆gtAMAOUnVY :2011/01/09(日) 21:43:17.44 ID:eoEx6+dc0
道東 緊急地震速報
132 :あまおう ◆gtAMAOUnVY :2011/01/09(日) 21:43:35.37 ID:eoEx6+dc0
緊急地震速報 第3報

詳細情報:
震源: 釧路沖 20km
マグニチュード: 4.8
最大震度: 2
震央: 42.3N,144.5E

2011/1/9 21:42:30に地震発生
2011/1/9 21:42:59に発令
133 :あまおう ◆gtAMAOUnVY :2011/01/09(日) 21:48:38.40 ID:eoEx6+dc0
発生時刻 2011年01月09日 21時42分ごろ
震源 釧路沖
緯度 北緯 42.3度
経度 東経 144.6度
マグニチュード 4.7
深さ 50km
震度2 大樹町 釧路市 
震度1 南富良野町 清里町 えりも町 鹿追町 新得町 足寄町 帯広市 音更町 北海道清水町 芽室町 幕別町 豊頃町 本別町 中札内村 更別村 広尾町 弟子屈町 釧路町 厚岸町 標茶町 鶴居村 白糠町 標津町 別海町 根室市 
134 :N沖 ◆NHKOKgvFvQ :2011/01/09(日) 21:48:42.99 ID:bX/yTGTc0
nurupo
135 :あまおう ◆gtAMAOUnVY :2011/01/09(日) 21:53:22.15 ID:eoEx6+dc0
>>134
aho
136 :とーよこ。 ◆LYjQcTOKYU :2011/01/09(日) 21:58:48.6 ID:Ve/yi3mI0
>>127
これからはJ-POP借りたら、WAVとMP3、両方で保存しようと思って。
137 :N沖 ◆NHKOKgvFvQ :2011/01/09(日) 22:04:32.2 ID:bX/yTGTc0
大魔王ノシ
とーよこさんノシ
138 :葉無 ◆F.yaaegWk6 :2011/01/09(日) 22:08:01.67 ID:G+WTPxis0
The next station is クキ
139 :とーよこ。 ◆LYjQcTOKYU :2011/01/09(日) 22:13:43.78 ID:Ve/yi3mI0
>>138
小山までホリデーパス使ってる?
140 :とーよこ。 ◆LYjQcTOKYU :2011/01/09(日) 22:13:57.58 ID:Ve/yi3mI0
>>137
もっきさんもけーり
141 :N沖 ◆NHKOKgvFvQ :2011/01/09(日) 22:17:46.75 ID:bX/yTGTc0
>>140
絢辻さんにはやられましたw
142 :葉無 ◆F.yaaegWk6 :2011/01/09(日) 22:32:09.10 ID:G+WTPxis0
>>139
通常料金ですよー
一日で往復するなら、ホリデーパス使えば1200円くらい安くなりますねぇ。
143 :あまおう ◆gtAMAOUnVY :2011/01/09(日) 23:19:50.91 ID:eoEx6+dc0
横澤彪さん、亡くなったのか。合掌。
144 :沖縄@ ◆kkk9exe9qE :2011/01/09(日) 23:21:09.39 ID:cTy654y+O
皆様こんばんは〜o(^-^)oo(^-^)o
お客様の中にSFCを取得されている方はおられますか?
145 :沖縄@ ◆kkk9exe9qE :2011/01/09(日) 23:35:39.45 ID:mxdHHxygO
>>143
上沼恵美子さんの旦那さん☆
こんばんは〜o(^-^)oo(^-^)o
横澤さん、吉本に入社してから、関西メディアに出てました〜
合掌
146 :あまおう ◆gtAMAOUnVY :2011/01/09(日) 23:49:29.9 ID:eoEx6+dc0
>>145
俺は吉高由里子の旦那ですよー。お年賀ありがとうございますー
で、SFCってなんですか?
147 :あまおう ◆gtAMAOUnVY :2011/01/09(日) 23:51:06.32 ID:eoEx6+dc0
あれ?橋本愛実ってビジネスクリップだっけ?
ttp://www.zakzak.co.jp/gravure/idol/news/20110108/idl1101081507000-n1.htm
148 :沖縄@ ◆kkk9exe9qE :2011/01/09(日) 23:57:21.73 ID:7h8bkQTMO
>>146
御堂筋線帝王さん☆
丁野なとこさんは俺の嫁ですよo(^-^)oo(^-^)o
こちらこそ年賀状ありがとうございますm(_ _)m
SFCとはスターフライヤーズクラブですよ〜o(^-^)o
要は全日空をいっぱい利用した人に付与される優遇特典が利用するために入会するクラブです。
149 :沖縄@ ◆kkk9exe9qE :2011/01/09(日) 23:58:06.5 ID:G40CKWPoO
>>147
かっぱちゃんは復活しないのですかね〜
150 :とーよこ。 ◆LYjQcTOKYU :2011/01/10(月) 00:03:41.77 ID:g1sSAAjA0
>>142
そっかー。
1日で往復することになるだろうから、ホリデーパス使うことになるとおもうよ。
151 :くまぜみ:2011/01/10(月) 00:03:57.6 ID:NMMkJoeA0
ただいまー、毒汗流してきた
152 :とーよこ。 ◆LYjQcTOKYU :2011/01/10(月) 00:04:53.38 ID:g1sSAAjA0
>>151
おかえりなさいませ
153 :くまぜみ:2011/01/10(月) 00:05:44.77 ID:NMMkJoeA0
>>152
ノシ、体重の記述がないのは餅のせいです
154 :沖縄@ ◆kkk9exe9qE :2011/01/10(月) 00:10:58.6 ID:HihTp0w2O
>>150
横浜さん☆
こんばんは〜o(^-^)oo(^-^)o
年賀状ありがとうございますm(_ _)m
>>151
くまぜみさん☆
こんばんは〜o(^-^)oo(^-^)o
熱海空港は出来る予定はありますか〜
155 :くまぜみ:2011/01/10(月) 00:13:34.54 ID:NMMkJoeA0
>>154
こんばんわー、空港はいまあるのも要らない
156 :とーよこ。 ◆LYjQcTOKYU :2011/01/10(月) 00:13:51.74 ID:g1sSAAjA0
>>154
縄さん☆
こんばんは〜o(^-^)oo(^-^)o
年賀状ありがとうございます☆
157 :とーよこ。 ◆LYjQcTOKYU :2011/01/10(月) 00:15:11.92 ID:g1sSAAjA0
Y先輩と新年会やることにした。場所は忘年会と一緒の食べ飲み放題居酒屋。
来週の金曜日だ〜。
158 :沖縄@ ◆kkk9exe9qE :2011/01/10(月) 00:16:06.79 ID:r7/isQeoO
>>155
ラジオで毎週静岡空港をアピールしてる番組がありますよ。
>>156
横浜さんは、宮古そばに興味ありますか〜o(^-^)o
159 :くまぜみ:2011/01/10(月) 00:21:12.82 ID:NMMkJoeA0
>>158
こっちにも”わしたショップ”なんてのがしぞおかにできたね
160 :あまおう ◆gtAMAOUnVY :2011/01/10(月) 00:21:53.42 ID:goovFRrI0
たわしショップ
161 :沖縄@ ◆kkk9exe9qE :2011/01/10(月) 00:23:26.65 ID:HihTp0w2O
>>159
静岡にも、わしたショップが進出してますか〜
何か買いましたか?
162 :UFO ◆Aso.UFOw2c :2011/01/10(月) 00:24:56.44 ID:ePJMiFfc0
|∀・)

くまさんのギフトでポッカポカですよ
163 :沖縄@ ◆kkk9exe9qE :2011/01/10(月) 00:25:14.26 ID:TjIxnJ/2O
>>160
たわしショップと聞いて、石鹸の国を思い出してしまった…orz
俺、よっぽど溜まっているんだな…
164 :くまぜみ:2011/01/10(月) 00:25:24.83 ID:NMMkJoeA0
>>161
遠くてまだいってないよー
165 :くまぜみ:2011/01/10(月) 00:25:57.31 ID:NMMkJoeA0
>>162
よかった!ひさしぶりー
166 :沖縄@ ◆kkk9exe9qE :2011/01/10(月) 00:27:55.69 ID:aplQkWJYO
>>162
パコパコママの女優さんにスカウトされる方☆
こんばんは〜o(^-^)oo(^-^)o
リラックマのカイロがファミアにあったのが、ちょっと違和感覚えた。
コンビニでリラックマと言ったらローソンだから。
167 :沖縄@ ◆kkk9exe9qE :2011/01/10(月) 00:29:51.59 ID:KJrVmLyUO
>>164
そっか〜
機会あったら、覗いてみてくださいね〜
168 :くまぜみ:2011/01/10(月) 00:33:13.3 ID:NMMkJoeA0
>>167
こっちは個人経営のお店がすでにけっこうあるからなー。
169 :UFO ◆Aso.UFOw2c :2011/01/10(月) 00:40:42.11 ID:ePJMiFfc0
>>165
ちょっとガッツがなくなり気味で、お風呂にも腰が重かったりしますが、
そのぶん長期間たのしめそうです。相方も喜んでますよ。
ほんとありがとうございますう〜
170 :UFO ◆Aso.UFOw2c :2011/01/10(月) 00:44:24.96 ID:ePJMiFfc0
>>166
エロエロビンビンさんこばわ(・∀・)ノシ
手淫してますか!
171 :くまぜみ:2011/01/10(月) 00:45:14.82 ID:NMMkJoeA0
>>169
よかった、よかった。いちおうそれなりの手入れしてる木なんだよね。今年は実が汚くて小粒だけどいっぱい生ったね
172 :あまおう ◆gtAMAOUnVY :2011/01/10(月) 00:49:28.59 ID:goovFRrI0
ゆず湯に使ったゆずは捨てるしかないのかな?
173 :くまぜみ:2011/01/10(月) 00:51:36.15 ID:NMMkJoeA0
>>172
まあ、捨てる。どうだった?果汁しぼってちくちくしなかった?
174 :あまおう ◆gtAMAOUnVY :2011/01/10(月) 00:53:11.6 ID:goovFRrI0
>>173
これからお湯入れるところですw
半分に切って入れるんですか?
175 :くまぜみ:2011/01/10(月) 00:54:19.74 ID:NMMkJoeA0
>>174
そうそう。まあ切らなくても中でつぶしてもいいよ。袋に入れとくとゆがにごらないけど
176 :あまおう ◆gtAMAOUnVY :2011/01/10(月) 00:55:49.83 ID:goovFRrI0
まだ、お湯が沸いてないようだ。
2時ぐらいにお風呂に入るか。
177 :あまおう ◆gtAMAOUnVY :2011/01/10(月) 01:01:30.24 ID:goovFRrI0
あれ?Asiaはなくなったのか
178 :UFO ◆Aso.UFOw2c :2011/01/10(月) 01:09:44.13 ID:ePJMiFfc0
ウチはゆずを排水口用のゴミネットにいれてます
179 :あまおう ◆gtAMAOUnVY :2011/01/10(月) 01:12:04.14 ID:goovFRrI0
>>178
とりあえず、きょうは切ってそのままお湯に入れてみます
180 :あまおう ◆gtAMAOUnVY :2011/01/10(月) 01:15:10.59 ID:goovFRrI0
駐車場のネコはあくびをしながら〜♪
きょうも一日を過ごしてゆく〜♪
181 :くまぜみ:2011/01/10(月) 01:16:39.70 ID:NMMkJoeA0
九州って温暖だから柚がありきたりのものだと思ってた・・・
182 :あまおう ◆gtAMAOUnVY :2011/01/10(月) 01:18:55.71 ID:goovFRrI0
>>181
他の家庭ではやってるかもしれないけど、
我が家ではやったことないですねー
183 :くまぜみ:2011/01/10(月) 01:21:53.12 ID:NMMkJoeA0
>>182
フンドーキンの柚胡椒あるのにねー
184 :あまおう ◆gtAMAOUnVY :2011/01/10(月) 02:00:41.95 ID:goovFRrI0
さてお風呂
185 :あまおう ◆gtAMAOUnVY :2011/01/10(月) 02:41:31.20 ID:goovFRrI0
ゆず湯、気持ちよすぎて、うとうとしてたw
186 :みゆ ◆ZNf9gG0iLI :2011/01/10(月) 04:48:46.21 ID:0hRDorB60
おはよー
187 :くまぜみ:2011/01/10(月) 10:14:56.32 ID:v4pHjh5I0
おはよー
188 :みゆ ◆ZNf9gG0iLI :2011/01/10(月) 10:25:51.41 ID:0hRDorB60
>>187
おはよー
明け方まで降ってた雪も止んで晴れてきました・・・寒いけど
189 :くまぜみ:2011/01/10(月) 10:28:22.11 ID:v4pHjh5I0
>>188
今日も天気いいよ。でも風が強い。
190 :あまおう ◆gtAMAOUnVY :2011/01/10(月) 10:49:25.64 ID:goovFRrI0
うぃーのーすぴーくあめりかーのキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
191 :あまおう ◆gtAMAOUnVY :2011/01/10(月) 10:50:22.62 ID:goovFRrI0
10:49 WE NO SPEAK AMERICANO(UK RADIO EDIT) /YOLANDA BE COOL & DCUP@802
192 :あまおう ◆gtAMAOUnVY :2011/01/10(月) 11:26:22.65 ID:goovFRrI0
澤口さんって抱き心地良さそうなスタイルだな
193 :とーよこ。 ◆LYjQcTOKYU :2011/01/10(月) 15:30:37.20 ID:g1sSAAjA0
さて、楽器の吹き初め。
194 :とーよこ。 ◆LYjQcTOKYU :2011/01/10(月) 15:31:04.83 ID:g1sSAAjA0
シャワー浴びて出かけるか
195 :あまおう ◆gtAMAOUnVY :2011/01/10(月) 16:22:07.12 ID:goovFRrI0
ぬるぽ
196 :あまおう ◆gtAMAOUnVY :2011/01/10(月) 17:39:04.14 ID:goovFRrI0
デーモン小暮閣下だ
197 :あまおう ◆gtAMAOUnVY :2011/01/10(月) 18:08:56.44 ID:goovFRrI0
阿蘇市長wwwwwww
198 :くまぜみ:2011/01/10(月) 18:31:25.21 ID:4+r0/7UE0
ただいまー、冷えてきたー
199 :みゆ ◆ZNf9gG0iLI :2011/01/10(月) 18:36:35.90 ID:0hRDorB60
>>198
おかえりー
200 :くまぜみ:2011/01/10(月) 18:39:34.13 ID:4+r0/7UE0
>>199
つま先と指先いたくなっちゃって49.54キロしか入れなかったよ。さみー
139KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

ぬるぽんBBS 2007-01-24