掲示板に戻る 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50携帯の方はべっかんこでご覧下さい


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

NHK等を見つつ 地デジ導入やらPCの更新やらで忙しいスレ 1461アタフタ

1 :出しっななし♪さしっななし♪:2010/11/01(月) 19:33:11.47 ID:qxUpNSZY0
TOP
ttp://nullpon.net/
携帯利用の場合(べっかんこ)
ttp://same.ula.cc/test/p.so/bbs2.nullpon.net/nhkjz/
ぬるぽん板避難所 31
携帯 ttp://projectsex.net/bbs/test/r.cgi/sex/1283604886/l25
PC ttp://projectsex.net/bbs/test/read.cgi/sex/1283604886/

前スレ NHK等を見つつ 悪友じゃ、もう我慢できないの… 1460
ttp://bbs2.nullpon.net/test/read.cgi/nhkjz/1287868455/
401 :みゆ ◆ZNf9gG0iLI :2010/11/06(土) 20:46:06.32 ID:LThKiFbc0
>>400
うちのサブマシンも3年前のノート
デュアルコアじゃないセレロンM

メイン機は2年前に買ったコア2デュオで
先日電源とMBを差し替えてCPUメモリHDD他はそのまま流用してる
402 :とーよこ。 ◆LYjQcTOKYU :2010/11/06(土) 20:48:01.8 ID:wESnFMj20
>>401
プラス1500円でセレロンの3.06Gからペンティアム4の3.2Gに換えてもらいました。
マモノさんに電話で報告したら、「5000円以上とってもおかしくない価値あるよ。
いい買い物したねー」って。
403 :とーよこ。 ◆LYjQcTOKYU :2010/11/06(土) 20:49:17.34 ID:wESnFMj20
ただ、DVD-ROMなので
いずれ薄型のDVDマルチドライブに換装する予定です。
404 :とーよこ。 ◆LYjQcTOKYU :2010/11/06(土) 20:50:14.93 ID:wESnFMj20
1500円でヤマト運輸(伝票番号からいってたぶんはこBOONだな)使ってくれたので
なかなか良心的な出品者さんでした。
405 :みゆ ◆ZNf9gG0iLI :2010/11/06(土) 20:50:16.60 ID:LThKiFbc0
>>402
この差は結構でかいかも。。。。
コア2デュオ→クオッドだとかなりの値段差あるし(実家のPCはクオッド)
406 :とーよこ。 ◆LYjQcTOKYU :2010/11/06(土) 20:51:42.55 ID:wESnFMj20
>>405
換装する意味がわからなかったので、出品者さんに素直に「どうなるんですか?」って
取引ナビできいたら、「4倍以上速くなります」と。
407 :N沖 ◆NHKOKgvFvQ :2010/11/06(土) 20:53:08.19 ID:bHC4/+ec0
おお、とーよこさん良い買い物でしたね
408 :みゆ ◆ZNf9gG0iLI :2010/11/06(土) 20:53:33.66 ID:LThKiFbc0
うわ・・・・買ってきたCDのうちの1枚の爪が全部折れてるorz
幸いにしてこの部分は差し替え可能だけど
CD側にも傷入っちゃってるけど再生可能かどうか確認しなくては
409 :N沖 ◆NHKOKgvFvQ :2010/11/06(土) 20:53:39.92 ID:bHC4/+ec0
名古屋ドームでマモノさんが暴れてるなw
410 :とーよこ。 ◆LYjQcTOKYU :2010/11/06(土) 20:56:15.90 ID:wESnFMj20
>>407
最初は高くついたかなーと思ったけど
4GBまで積めるし、Office2003もインストールしてくれたそうなので
あとは12月に同じ出品者さんからXPのリカバリディスクを買います。
411 :とーよこ。 ◆LYjQcTOKYU :2010/11/06(土) 20:56:51.76 ID:wESnFMj20
>>408
不良盤なら交換してくれるっしょ
梅田までの交通費かかっちゃうけど
412 :とーよこ。 ◆LYjQcTOKYU :2010/11/06(土) 20:59:05.9 ID:wESnFMj20
メインのHDDは80GBあればいいんだな
ゲフンゲフン関係は全部外付けでやってるから
413 :N沖 ◆NHKOKgvFvQ :2010/11/06(土) 21:05:58.87 ID:bHC4/+ec0
半額の惣菜でも買ってきやすノシ
414 :とーよこ。 ◆LYjQcTOKYU :2010/11/06(土) 21:08:09.93 ID:wESnFMj20
落としたブツはこれっす
ttp://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k129622310

これ横浜の出品者さんだし、おまけ豊富だったんだけど、跳ね上がっちゃった
ttp://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g91352368
415 :とーよこ。 ◆LYjQcTOKYU :2010/11/06(土) 21:08:28.46 ID:wESnFMj20
>>413
いってらっしゃいノシ
416 :みゆ ◆ZNf9gG0iLI :2010/11/06(土) 21:10:05.73 ID:LThKiFbc0
>>413
いてら
417 :みゆ ◆ZNf9gG0iLI :2010/11/06(土) 21:13:29.78 ID:LThKiFbc0
>>414
私が昔使ってたスリムタイプのに近いのかな(うちのはドスパラオリジナル)
あれはノースウッドコアのPen4で熱上がりまくって大変だった
常時CPU温度が70℃台とか今じゃ信じられないような事態が
418 :とーよこ。 ◆LYjQcTOKYU :2010/11/06(土) 21:13:51.99 ID:wESnFMj20
そうかこの機種はキーボードもマウスもUSB接続か
419 :とーよこ。 ◆LYjQcTOKYU :2010/11/06(土) 21:14:47.25 ID:wESnFMj20
>>417
いちおうソフマップで現物見てきたんですけど、コンパクトでしたね。
420 :みゆ ◆ZNf9gG0iLI :2010/11/06(土) 21:17:29.96 ID:LThKiFbc0
>>418
最近はそういう機種増えてますね
市販のキーボードとかほとんどUSB接続になってるし

うちはUSBとPS/2両用のキーボードとマウス(光学式)使ってるけど
旧マシンからの使い回しで使い込んでて
キーボードの文字があちこち消えまくってる・・・
421 :とーよこ。 ◆LYjQcTOKYU :2010/11/06(土) 21:17:40.14 ID:wESnFMj20
外付けHDDドライブが3つに、DVDマルチドライブが1つ
それにプリンタ・マウス・キーボードで7つ埋まるな
DVDマルチドライブを換装すれば前面2つ空くか
422 :とーよこ。 ◆LYjQcTOKYU :2010/11/06(土) 21:18:50.49 ID:wESnFMj20
>>420
PS/2の端子が、もう、ないですねー。
キーボードもマウスもUSB接続のものをPS/2にコネクトしてるから問題ないけど
423 :みゆ ◆ZNf9gG0iLI :2010/11/06(土) 21:18:59.40 ID:LThKiFbc0
念のため傷が入ってたCDを再生して確認中・・・・
無事再生できるようだったらいいけど
424 :とーよこ。 ◆LYjQcTOKYU :2010/11/06(土) 21:19:50.19 ID:wESnFMj20
15000円近く使っちゃったよ
貧乏人にとっては非常に大きな買い物でしたw
425 :みゆ ◆ZNf9gG0iLI :2010/11/06(土) 21:20:48.78 ID:LThKiFbc0
>>422
幸いにして先日交換したMBにはちゃんとPS/2がついてました
ミドルタワー用でLGA775対応が1種類しかなくて選択肢がなかったけど

>>424
私も今日はそのくらい使ってるかもw
426 :とーよこ。 ◆LYjQcTOKYU :2010/11/06(土) 21:20:53.42 ID:wESnFMj20
>>423
こないだ買ったBR-KLASSIKのCDは、傷もないのにポータブルで読み込んでくれなくて
Rに焼いたらやっと読み込んでくれましたw
427 :とーよこ。 ◆LYjQcTOKYU :2010/11/06(土) 21:21:59.36 ID:wESnFMj20
>>425
PCIスロット(ローブラケット)がふたつあるので
PS/2端子のカード買ってきて挿し込んでもいいんですけどねw
428 :みゆ ◆ZNf9gG0iLI :2010/11/06(土) 21:25:02.0 ID:LThKiFbc0
>>426
うちでもかなり以前に買ったトスカニーニのCD(黒帯+金のパッケージ)の1つが
そんな状態でした・・・こればかりは実際に再生してみないとわからん
中には途中でノイズが入るようなのも実際にあったし

いつも使ってるTEACのCD-RWで再生できなければ
DVDレコで再生するという手もまだあるけどw
429 :みゆ ◆ZNf9gG0iLI :2010/11/06(土) 21:53:21.9 ID:LThKiFbc0
幸いにして再生の方は問題ないみたい。よかった
430 :あまおう@モバイル:2010/11/06(土) 22:26:59.72 ID:FzRI023+O
>>396
その辺に転がってます
431 :とーよこ。 ◆LYjQcTOKYU :2010/11/06(土) 22:29:17.20 ID:wESnFMj20
>>428
盤面も綺麗だったんですけどね。わかんないもんだ。
432 :みゆ ◆ZNf9gG0iLI :2010/11/06(土) 22:35:42.76 ID:LThKiFbc0
でもってもう1枚あった傷入り(こっちはケースは問題なし)を再生中
よりによって傷入りが2枚ともUK盤・・・
433 :とーよこ。 ◆LYjQcTOKYU :2010/11/06(土) 22:40:29.26 ID:wESnFMj20
>>432
ハイティンクのタンホイザーはEMI録音(1985年、ヘルクレスザール)でしたけど
バイエルン放送が収録したものだったのか、いい音でしたねー。
434 :とーよこ。 ◆LYjQcTOKYU :2010/11/06(土) 22:41:13.46 ID:wESnFMj20
ガスタイク開館は1986年か
もうすぐバイエルン放送響専用のホールが出来るはず
435 :みゆ ◆ZNf9gG0iLI :2010/11/06(土) 22:46:58.21 ID:LThKiFbc0
>>433
エレクトローラは変な癖のある録音多いですけどね
旧東独シャルプラッテンとの共同製作でも
エテルナのオリジナルとまるっきり音の傾向が違うような気が・・・・

ガスタイクが1986年ということはサントリーの1年後?
大阪のザ・シンフォニーが1982年で(クラシック専用のホールとしては日本初)
ライプツィヒのノイエ・ゲヴァントハウスとほぼ同時期
436 :とーよこ。 ◆LYjQcTOKYU :2010/11/06(土) 22:49:18.46 ID:wESnFMj20
>>435
70年代のドイツ・エレクトローラは変な録音多かったですねw
80年代に入ってもムーティのローマ三部作とかおかしな音のものが…あれART化
されなかったのかな。

サントリーホールも1986年開館ですよ。
ノイエ・ゲヴァントハウスは1981年開館じゃなかったかな。
437 :とーよこ。 ◆LYjQcTOKYU :2010/11/06(土) 22:50:36.87 ID:wESnFMj20
外付けDVDドライブのドライバを外付けHDDにコピーしてと。
438 :出しっななし♪さしっななし♪:2010/11/06(土) 22:51:30.49 ID:+Pqva09U0
|∀・)
439 :みゆ ◆ZNf9gG0iLI :2010/11/06(土) 22:57:24.47 ID:LThKiFbc0
>>436
確かそのくらいだったかな<ゲヴァントハウス
その頃にマズアがゲヴァントハウスを連れて来日したときのプログラムの冊子が
手元にあったはずだけど・・・どういうわけか招へい元はCBCだったりする

デジタル録音になってからのart処理ってあるのかなぁ
EMI初のデジタル録音のプレヴィンのドビュッシーのCDには表記がなかった
440 :とーよこ。 ◆LYjQcTOKYU :2010/11/06(土) 23:09:30.51 ID:wESnFMj20
>>439
BCからこけら落としの第九が出てたと思いましたよ<ゲヴァントハウス
むかしはCBCもよくオケを呼んでたんですよ。バイエルン放送響とか

テンシュテットのマーラーはアナ/デジ混在ですけど、ダブルフォルテでart処理
されてましたよ。鰤に売られた音源はそのままです。
441 :N沖 ◆NHKOKgvFvQ :2010/11/06(土) 23:19:04.26 ID:bHC4/+ec0
帰還
442 :N沖 ◆NHKOKgvFvQ :2010/11/06(土) 23:33:25.95 ID:bHC4/+ec0
野球は15回までいったら面白いなw
443 :N沖 ◆NHKOKgvFvQ :2010/11/06(土) 23:44:17.75 ID:bHC4/+ec0
ドームに残っているファンはどうやって帰るんだろう・・・w
444 :くまぜみ:2010/11/07(日) 00:02:52.68 ID:wtTEthto0
ただいまー、毒汗流したけど乾燥重量80キロだった。来来亭でこってりらーめんくったのがいかんかったかなあ
>>441
おかえりー
445 :葉無@芋 ◆F.yaaegWk6 :2010/11/07(日) 00:05:26.45 ID:A00VsWOo0
今日のすぽるとは3:25分から!
446 :N沖 ◆NHKOKgvFvQ :2010/11/07(日) 00:09:15.42 ID:fT15sD8k0
>>444
もかえりー
447 :N沖 ◆NHKOKgvFvQ :2010/11/07(日) 00:10:01.31 ID:fT15sD8k0
>>445
もう朝だ・・・w
448 :N沖 ◆NHKOKgvFvQ :2010/11/07(日) 00:12:06.31 ID:fT15sD8k0
F1の予選朝4時45分からとかw
449 :くまぜみ:2010/11/07(日) 00:12:44.43 ID:wtTEthto0
>>445サウナでなげー試合見て飽きた、のぼせた
>>446ただいまー
450 :葉無@芋 ◆F.yaaegWk6 :2010/11/07(日) 00:15:00.45 ID:A00VsWOo0
>>448
日本シリーズ延長戦からCM無しだったし、フジとスポンサー涙目ですな
451 :N沖 ◆NHKOKgvFvQ :2010/11/07(日) 00:15:34.4 ID:fT15sD8k0
>>449-450
ここまでもつれるとはフジも予想してなかったでしょうねw
452 :くまぜみ:2010/11/07(日) 00:18:53.39 ID:wtTEthto0
>>450-451あれフジだったの?日本シリーズできあい入ってるのはTBSかと思ってたわ
453 :N沖 ◆NHKOKgvFvQ :2010/11/07(日) 00:19:40.50 ID:fT15sD8k0
>>454
TBSはやる気なしですよw
CBCは気合い入れてるけどw
454 :葉無@芋 ◆F.yaaegWk6 :2010/11/07(日) 00:20:46.75 ID:A00VsWOo0
>>449
長かったですねぇ
>>451
実況アナのトイレタイムが無くて気の毒でしたw
455 :くまぜみ:2010/11/07(日) 00:21:58.74 ID:wtTEthto0
>>453
あー、ラジオはTBSがよくやってたからテレビもそうかと思っちゃった
456 :N沖 ◆NHKOKgvFvQ :2010/11/07(日) 00:22:59.44 ID:fT15sD8k0
>>454
延長分はCM消化しきってCM無しになりますからねw
457 :葉無@芋 ◆F.yaaegWk6 :2010/11/07(日) 00:28:32.3 ID:A00VsWOo0
アナと解説陣 野茂眠そう
ttp://jlab-maru.motto-jimidane.com/s/maru1289046949947.jpg
458 :N沖 ◆NHKOKgvFvQ :2010/11/07(日) 00:30:40.18 ID:fT15sD8k0
BS-TBSでアマガミSSハジマタ
459 :N沖 ◆NHKOKgvFvQ :2010/11/07(日) 00:31:16.90 ID:fT15sD8k0
>>457
途中田尾が寝るなって突っ込んでたようなw
460 :くまぜみ:2010/11/07(日) 00:31:31.58 ID:wtTEthto0
>>457
三人目寝てる・・・
461 :葉無@芋 ◆F.yaaegWk6 :2010/11/07(日) 00:32:16.1 ID:A00VsWOo0
>>459
放送終了前の締めの一言も何いってるかよくわかんなかったw
462 :N沖 ◆NHKOKgvFvQ :2010/11/07(日) 00:33:15.39 ID:fT15sD8k0
七咲遙編 最終章 コクハク
463 :N沖 ◆NHKOKgvFvQ :2010/11/07(日) 00:35:01.88 ID:fT15sD8k0
>>461
いろいろ面白かったけど、キャスティングミスだよねえw
464 :N沖 ◆NHKOKgvFvQ :2010/11/07(日) 00:35:58.92 ID:fT15sD8k0
明日は金本・清原が解説に就くらしい
いろんな意味で面白そうだ
465 :くまぜみ:2010/11/07(日) 00:39:25.45 ID:wtTEthto0
サウナのテレビのせいもあるだろうがファンもだれてきてたな・・ぐわい悪くなった奴もいたかも
466 :N沖 ◆NHKOKgvFvQ :2010/11/07(日) 00:51:56.18 ID:fT15sD8k0
え、エロキター!!!@アマガミSS
467 :N沖 ◆NHKOKgvFvQ :2010/11/07(日) 00:55:11.27 ID:fT15sD8k0
これわああああああGFJKGHづGSFDぶいHDFGHJK
468 :出しっななし♪さしっななし♪:2010/11/07(日) 01:51:12.43 ID:nglFd2UU0
(・∀・)ノシ
469 :N沖 ◆NHKOKgvFvQ :2010/11/07(日) 02:06:26.43 ID:fT15sD8k0
バブルでGOはこの時間に流して正解だw
470 :出しっななし♪さしっななし♪:2010/11/07(日) 02:06:48.73 ID:nglFd2UU0
ぬるぽ♪
471 :あまおう ◆gtAMAOUnVY :2010/11/07(日) 02:07:51.32 ID:nglFd2UU0
仙谷氏 本紙記者を筆でなでなで「あなたは存在自体が罪悪」
ttp://sankei.jp.msn.com/politics/policy/101106/plc1011062022012-n1.htm
472 :N沖 ◆NHKOKgvFvQ :2010/11/07(日) 02:11:12.1 ID:fT15sD8k0
大魔王ノシ
473 :あまおう ◆gtAMAOUnVY :2010/11/07(日) 02:13:35.9 ID:nglFd2UU0
Nちんノシ
474 :N沖 ◆NHKOKgvFvQ :2010/11/07(日) 02:14:51.4 ID:fT15sD8k0
>>473
うえええ
475 :あまおう ◆gtAMAOUnVY :2010/11/07(日) 02:15:27.19 ID:nglFd2UU0
>>474
なんだよw
476 :あまおう ◆gtAMAOUnVY :2010/11/07(日) 02:15:57.21 ID:nglFd2UU0
これは、買わねば
ttp://www.zakzak.co.jp/entertainment/ent-news/news/20101106/enn1011061251010-n1.htm
477 :N沖 ◆NHKOKgvFvQ :2010/11/07(日) 02:17:58.71 ID:fT15sD8k0
>>476
変態本キタコレ
478 :あまおう ◆gtAMAOUnVY :2010/11/07(日) 02:19:01.43 ID:nglFd2UU0
24年ぶりの引き分けかw
479 :あまおう ◆gtAMAOUnVY :2010/11/07(日) 02:19:21.15 ID:nglFd2UU0
>>477
お料理本ですが?
480 :N沖 ◆NHKOKgvFvQ :2010/11/07(日) 02:20:45.17 ID:fT15sD8k0
>>478
すぽるとはこの後3:10から!
481 :あまおう ◆gtAMAOUnVY :2010/11/07(日) 02:22:35.6 ID:nglFd2UU0
>>480
報道2001が10時からですね
482 :あまおう ◆gtAMAOUnVY :2010/11/07(日) 02:25:03.9 ID:nglFd2UU0
飲み屋のおねーちゃんが、九州出身だったから
リバテープ談義に花が咲きました
483 :N沖 ◆NHKOKgvFvQ :2010/11/07(日) 02:31:34.19 ID:fT15sD8k0
484 :とーよこ。 ◆LYjQcTOKYU :2010/11/07(日) 02:47:50.46 ID:6ln6v5s20
>>467
ふふf
485 :とーよこ。 ◆LYjQcTOKYU :2010/11/07(日) 02:54:32.38 ID:6ln6v5s20
さて、寝るかな。
486 :あまおう ◆gtAMAOUnVY :2010/11/07(日) 02:59:06.28 ID:nglFd2UU0
寝ます
487 :ヽ(´▽`)ノわはー ◆HqhU88IqkY :2010/11/07(日) 04:55:23.61 ID:DrVUe92Y0
おはヽ(´▽`)ノわはー
夕方にばたんきゅして、気づいたら4時。久しぶりに10時間も寝ました。
コアタイム逃したけどね(´;ω;`)
488 :みゆ ◆ZNf9gG0iLI :2010/11/07(日) 05:04:09.24 ID:QJ1bYc1k0
>>487
おはよー

いつの間にか寝落ちしててど深夜に目が覚めた私・・・目が覚めたの3時前
489 :ヽ(´▽`)ノわはー ◆HqhU88IqkY :2010/11/07(日) 05:19:08.98 ID:DrVUe92Y0
>>488
ヽ(´▽`)ノ
深夜に目が覚めるとやることさがすのに苦労しますよねw
はっ!そのための実況か!(違…うはず)
490 :みゆ ◆ZNf9gG0iLI :2010/11/07(日) 05:22:52.79 ID:QJ1bYc1k0
>>489
私は前の日の晩にやり損ねてたいろんな作業をやってることが多いかな
相変わらずレコのDVD焼きが・・・1週間で50枚スピンドルを使い切るペースなので
491 :ヽ(´▽`)ノわはー ◆HqhU88IqkY :2010/11/07(日) 05:26:26.4 ID:DrVUe92Y0
>>490
1週間で50枚!
すごいなぁ…自分ならくじけそうだヽ(´▽`;)ノ
492 :みゆ ◆ZNf9gG0iLI :2010/11/07(日) 05:28:54.58 ID:QJ1bYc1k0
>>491
なにせレコだけで5台ありますし・・・それ以外にPCで録ってる分も
493 :ヽ(´▽`)ノわはー ◆HqhU88IqkY :2010/11/07(日) 05:34:46.89 ID:DrVUe92Y0
>>492
おぉ…。それはそれは。
録るのも大変そうだけど、見るのも大変そうだなぁ…
494 :ヽ(´▽`)ノわはー ◆HqhU88IqkY :2010/11/07(日) 05:35:07.78 ID:DrVUe92Y0
さて、おふろはいってくるヽ(´▽`)ノ
495 :新宿夢仙人 ◆ab.zYUME/E :2010/11/07(日) 06:06:03.39 ID:z/CcfB5U0
本スレに貼られた画像で居残りしてしまった
百恵ちゃんから実況したんで、目がかすんでよく見えない
496 :みゆ ◆ZNf9gG0iLI :2010/11/07(日) 06:07:32.64 ID:QJ1bYc1k0
>>495
おはよー
長時間実況してると気分が悪くなってくるからあまり長居はしないようにしてる
497 :新宿夢仙人 ◆ab.zYUME/E :2010/11/07(日) 06:12:13.79 ID:z/CcfB5U0
ベトちゃんドクちゃん、こんなに成長して生きてるんだ

【2010年・11/07(日)早朝の番組予定】(関東地方)
11/07 06:00〜ニュース・気象情報
11/07 06:15〜産地発!たべもの一直線「東京 新島村発 くさや」
11/07 06:45〜NHKプレマップ
11/07 06:50〜デジタルQ「外でもテレビ!ワンセグ」
(NHKニュース おはよう日本は07:00〜)
498 :新宿夢仙人 ◆ab.zYUME/E :2010/11/07(日) 06:14:30.90 ID:z/CcfB5U0
>>496 百恵ちゃん聖子ちゃんは見たかったし
DVDに焼付けしてた。それについに地デジ化+BS達成
番組表見るのが大変、BS-hiが楽しみ
499 :みゆ ◆ZNf9gG0iLI :2010/11/07(日) 06:15:28.9 ID:QJ1bYc1k0
>>498
いまBS-hiのクラシックの番組録画中
これが来年以降どの枠に移るか・・・
国会中継で延期とか頻繁に起こりそうorz
500 :新宿夢仙人 ◆ab.zYUME/E :2010/11/07(日) 06:16:12.85 ID:z/CcfB5U0
デジタルは時報が小さいなあ
ゴーストとうざいテロップがなくて気分いい
127KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

ぬるぽんBBS 2007-01-24